11. April 2018 - Roland und Adelheid Pfisterer
Täglich werden Tonnen von Lebensmitteln vernichtet. Roland und Adelheid Pfisterer sorgen mit ihrer Biogasanlage und organischer Reststoffanlage in Heidelberg dafür, dass diese sinnvoll verwertet werden. In dieser Anlage werden die organischen Reststoffe unter anaeroben Bedingungen biologisch abgebaut. Als Abbauprodukt entsteht ein brennbares Gasgemisch (Biogas), das durch ein Blockheizkraftwerk zu Strom und Wärme umgewandelt wird und als Endprodukt einen organischen Dünger hervorbringt. Der entstandene Strom wird in das Trafostationsnetz der Stadtwerke Heidelberg eingespeist. Ob Speisereste aus Hotels, Gammelgemüse, Schokolade oder Getränke mit suboptimalen Verpackungen, alles kann verwertet werden. Ein spannendes Erlebnis , in die Biogasanlage einen Einblick zu erhalten. Gekrönt wurde das ganze von einem wunderbaren Spanferkelessen von Adelheid Pfisterer. Ein gelungener und interessanter Ausflug.